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Arrosto alla genovese
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 150'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• scamone di vitello: 800 gr.
• cipolle: 6
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• brodo vegetale: 2 bicchieri
• farina bianca: 30 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto alla genovese:
1 casseruola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Arrosto alla genovese:
1. Mettete in una casseruola con l'olio la carne (che avrete passato in parte della farina) e fatela rosolare a fuoco vivace assieme alle cipolle affettate, facendo attenzione a farle solo appassire e non colorire.

2. A questo punto salate e aggiungete il brodo, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore girando ogni tanto. A cottura ultimata lasciate raffreddare l'arrosto e quindi affettatelo.

3. Nel frattempo passate al setaccio il sugo di cipolle e ponetelo in un tegame aggiungendo il vino bianco e la farina, lasciate cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non formare grumi, quindi versatelo sull'arrosto e riscaldate il tutto per alcuni minuti a bagnomaria prima di servire disposto su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera (Piemonte) a 16°C
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 16°C
SAPEVI CHE...
Lo scamone è tra i più nobili tagli del quarto posteriore bovino; è ubicato nella regione pelvica tra la coscia e la lombata. Si utilizza per le bistecche ai ferri, roastbeef, arrosti, stufati e scaloppine.
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